Статьи



Наливные химические грузы

Танк-контейнерный оператор “Итака-Транс” является лидером среди компаний, перевозящих химические наливные грузы по России и в международном направлении. Для доставки предоставляем собственный автотранспорт и так-контейнеры различной вместимости.

Наливные химические грузы - транспортировка

Для перевозки химических грузов наливом “Итака-Транс” предоставляет собственные танк-контейнеры, которые идеально подходят для транспортировки таких химических веществ как:

  • различные виды кислот (серная, фосфорная, азотная, хлорная, каустическая);

  • аммиак, ацетон, каустическая сода;

  • спирты;

  • нефтехимические продукты: бензол, ксилолы, фенол, стирол;

  • продукты каменноугольной смолы: бензол, фенол, нафталин.

Доставка наливных химических грузов требует специальной подготовки персонала для надлежащей обработки химических веществ, их транспортировки и выполнении погрузо-разгрузочных работ. В нашей компании работают только квалифицированные водители, имеющие многолетний опыт работы по доставке наливных грузов, в том числе опасных, поэтому мы с уверенностью можем гарантировать безупречное качество доставки с соблюдением необходимых условий, указанных в паспорте MSDS, для безопасности в течение всего процесса перевозки.

Преимущества перевозки химических наливных грузов в танк-контейнерах

Танк-контейнеры - это универсальная тара для перевозки наливных грузов, которая представляет из себя цилиндрический сосуд, закрепленный в металлическую раму, имеющую стандартные размеры ISO контейнеров.

Основные преимущества транспортировки наливных грузов в танк-контейнерах:

  • стоимость перевозки в зависимости от объемов и расстояния обойдется на 20-30% дешевле перевозки в автоцистернах, барабанах, бочках, и другой таре;

  • высокая интермодальность перевозок. Стандартные размеры танков позволяют транспортировать груз различными видами транспорта - перевозка наливных химических грузов по жд, автомобильным и морским транспортом будет производиться без перевалки груза;

  • удобство хранения. Танк-контейнеры можно складировать в несколько ярусов, что сокращает размеры используемых площадей для хранения и минимизирует издержки.

  • безопасность перевозки. Танк-контейнеры изготовлены из специального сплава, устойчивого к проявлениям коррозии, что предотвращает утечку груза и загрязнения окружающей среды во время транспортировки и хранения.

Комплекс услуг по обработке и доставке наливных химических грузов

Компания “Итака-Транс” предлагает для доставки собственные танк-контейнеры различных типов, в том числе модели Т11, Т14, IMO1 разной вместимости. Мы предоставляем сервис для наливных химических грузов без посредников для перевозки по России и в международном сообщении.

Итака-Транс оказывает весь комплекс услуг в сфере обработки и транспортировки наливных грузов, в том числе опасных от 3 до 9 класса. Организуем международные интермодальные перевозки из Америки, Европы и Азии морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Предоставляем услуги экспедирования и таможенного оформления импортных грузов в порту Санкт-Петербурга.

Предлагаем складские услуги по обработке и хранению наливных грузов, в том числе класса опасности 3-9. Собственный склад компании спроектирован с соблюдением норм пожарной безопасности, оснащен необходимым оборудованием для обработки, проведению погрузо-разгрузочных работ и хранения наливных грузов различных объемов.