Статьи



Выбираем стулья для офиса: основные критерии

Первое, что стоит учитывать при выборе стульев для офиса – это их назначение. Также важную роль в этом вопросе играет материал, из которого они изготовлены и наличие всевозможных дополнительных элементов – несущих как функциональное, так и эстетическое значение.

Офисные стулья для руководителей

Кресло руководителя должно быть самым лучшим, ведь именно этот человек – лицо компании. Подавляющее большинство руководителей отдают предпочтение офисным стульям, которые обиты натуральной или искусственной кожей. Причина проста – эта мебель наименее подвержена появлению царапин и потертостей.

Однако внешний вид – не единственное, на что следует обращать внимание при выборе кресла для руководителя. Также оно должно быть эргономичным, т.е. удобным – поддерживающим правильное положение тела.

Основа хорошего офисного стула представлена пятилучевой опорой с вращающимися колесиками. Также у него обязательно должны присутствовать подлокотники и система регулировки высоты сидения. Именно благодаря подлокотникам удается подобрать оптимальное положение тела и снять мышечное напряжение.

Офисные стулья для сотрудников

Мебель для сотрудников, как правило, несколько сдержанней, чем у директора. Однако и она должна быть исполнена на должном уровне, так как от этого напрямую зависит продуктивность работы сотрудников и, как следствие, прибыль компании.

Если работники проводят много времени за компьютером, то офисные кресла для них должны быть, главным образом, удобными – с подлокотниками Если они еще часто общаются между собой, то стоит выбирать офисные стулья с вращающимся механизмом. Что же касается обивки, то в этом случае совсем необязательно покупать мебель из натуральной или искусственной кожи. Подойдет и, например, тканевая обивка. Единственное требование к ней – полная безопасность для человека.

Конструкционные особенности офисных стульев

Все механизмы, которыми оснащен офисный стул, должны находиться в легкой доступности для человека. Это относится, в первую очередь, к подлокотникам, регулировке высоты сидения и наклона спинки.

Мебель для офиса может иметь специальный валик для поясничного отдела, а в некоторых моделях даже присутствует механизм качения. Такая мебель по-праву считается самой роскошной.

В статье использована информация с сайта http://chelyabinsk.express-office.ru/.