Статьи



Сотоблок и известково-зольный кирпич: особенности, свойства, преимущества и недостатки.

сотоблок и известково-зольный кирпич

В прошлом строительном сезоне на челябинском рынке стройматериалов появились новинки, которые пользуются спросом, как у частников, так и у застройщиков: это сотоблоки и известково-зольные кирпичи. Мы решили выяснить все о новых материалах! И рассказать вам!


Сотоблок – для стен и перегородок.

Что такое сотоблок? Когда он появился?

СотоБлок – это современное сырье, сочетающее в себе преимущества различных строительных материалов.

История производства стоблока уходит в глубокую древность. Из подобного материала сооружались египетские пирамиды. Песчаники и известняк, служившие основой для возведения строительных объектов древнего Египта, позволили постройкам сохраниться до наших дней. Для изготовления сотоблока используются материалы в точности, повторяющие состав древнего остова пирамид. Известь, летучая зола, вода и песок – минеральный состав нового материала, также пришелся по душе педантичным немцам, которые первые начали масштабное производство сотоблока для возведения зданий. В России, стеновые блоки появились лишь в двадцатом веке и применялись для строительства общественных и военных объектов.

На Урале производство сотоблока только набирает обороты. Заводы проводят модернизацию производства, позволяющее поднять на новый уровень изготовление современного материала для возведения жилых домов и перегородок.

сотоблок для стен и перегородок

Преимущества СотоБлока:

- правильная форма – сотоблок имеет идеально ровную поверхность, не требующую выравнивания стен, и как следствие, дополнительных работ и лишних материальных затрат;

- высокая звукоизоляция и удобная форма делает этот материал лучшим вариантом дял возведения межкомнатных перегородок;

- теплоизоляционные свойства материала необычайно высоки - сотоблоки не промерзают и сохраняют тепло;

- стоимость в сравнении с другими материалами примерно равна цене на шлакоблок, пеноблок и газоблок, но себестоимость строительства обходится выгоднее за счет сокращения затрат на оштукатуривании.

- прочный и безусадочный – материал прослужит долгое время и не потрескается.

сотоблок иеадльно ровный

Виды:

В продаже представлены стеновые и перегородочные блоки.

Стеновые блоки пустотелые. Применяются для возведения домов, зданий, хозяйственных построек.

Перегородочные блоки – полнотелые. Используются для строительства межкомнатных перегородок. Делятся на пазогребневые и цельные блоки.

Известково-зольный кирпич:

Технология производства:

Известково-зольный кирпич – недорогая разновидность популярного силикатного кирпича. Минеральный состав аналогичен силикатному, но имеет добавку в виде золы и известняка в соотношении 1:3. Это легкий, теплый и экологически чистый материал, проверенный переменчивой уральской погодой.

Процесс производства включает в себя следующие этапы: перемешивание компонентов, вибропрессование, сушка в автоклавах, проведение испытаний на прочность.

сотоблок и известково-зольный кирпич

Преимущества зольного кирпича:

- благодаря техническим характеристикам кирпич защищен от плесени и процессов гниения;

- материал устойчив к перепадам температур, морозостойкий, сохраняет тепло внутри помещения, экономя затраты на дополнительный обогрев жилья;

- кирпич экологически чистый, безопасен для окружающих;

- легкий, прочный, способствует быстрому ходу строительства;

- срок службы такого кирпича достигает 100 лет;

- недорогая цена обусловлена использованием вторичного сырья для состава изделия.

Виды и применение:

Представлено два вида:

- Стеновой известково-зольный кирпич. Используется для строительства зданий, предпочтительно невысоких, в пределах 9-10 метров. В виду того что материал легкий, зольный кирпич часто применяют для строительства верхних этажей, а также межкомнатных перегородок в жилых домах и объектов общественного значения. Стеновой кирпич подходит - для возведения стен, фундамента, цоколей, подвальных помещений.

- Лицевой кирпич. Применяется для облицовки фасадов домов и зданий. Может быть любого цвета, в зависимости от пожеланий заказчика. Обеспечивает привлекательный внешний вид дома, защищает от пожаров и от негативного воздействия окружающей среды.

сотоблоки и известково-зольный кирпич

Недостатки сотоблоков и известково-зольных кирпичей. Цена:

Сотоблок также как и известково-зольный кирпич - не подходят для возведения фундамента и для строительства зданий выше 3-х этажей.

В каких случаях стоит применять?

Если вам нужен недорогой, но надежный материал для возведения какой-либо постройки или частного жилого дома – подойдет известково-зольный кирпич и стеновые сотоблоки.

А если нужны межкомнатные перегородки (в многоквартирных домах, в офисах или в частном доме), то лучшим вариантом станут перегородочные сотоблоки.

Если требуется облицовка здания, то стоит купить лицевой кирпич в Челябинске известково-зольного типа.

Цена:

Стоимость сотоблоков в среднем 3 тыс. руб. за куб.м. (в зависимости от типа блока).

На известково-зольный силикатный кирпич цена указана по ссылке.

сотоблоки и известково-зольный кирпич