Статьи



Все, что нужно знать о замках для гаражных ворот

В гараже замок устанавливается на калитку или ворота. Запорный механизм должен обладать такими характеристиками, как прочность и массивность. По способам установки данные изделия делятся на:

  • накладного типа;
  • навесного;
  • врезного.

Выбрить рекомендуется между механизмами первого и третьего типов. Существенной разницы между ними нет, главное – чтобы после установки изделия снаружи нельзя было рассмотреть места его крепления.

Рекомендации по выбору замка для гаража

При выборе защитного механизма необходимо уточнить у продавца тип понравившегося изделия и осмотреть отпорные ключи – все они в обязательном порядке должны иметь нумерацию. Лучшие изделия – это те, которые характеризуются отличной устойчивость к отпиранию и изготавливаются производителями, успешно зарекомендовавшими себя на данном рынке.

В случае, если вы решили купить устройство с трехступенчатой системой запирания, рекомендуется учитывать конструктивные особенности ворот, поскольку при перекосе створок, увеличится сопротивление вертикальных тяг. Поэтому, существует вероятность, что вы можете сломать ключ и не открыть гараж.

Наиболее подходящим вариантом является конструкция с сувальдным механизмом секретности (выдерживающим большие нагрузки). Специалисты не советуют приобретать изделия не заводского производства, поскольку качественные детали могут изготавливаться только с помощью профессионального оборудования и строго с соблюдением технологического процесса.

Что нужно делать, чтобы открыть замок, который заклинило?

Существует несколько рекомендаций, применяя которые можно легко восстановить работоспособность устройства:

  1. С целью профилактики работы сувальдных гаражных замков их периодически нужно смазывать специальным продуктом. При этом нужно помнить о том, что в холодное время года он может замерзнуть. В таком случае следует использовать морозоустойчивые или оружейные масла. Не рекомендуется применять продукцию, специально не предназначенную для замков, поскольку они могут вызывать покрытие деталей ржавчиной, что приведет к потере работоспособности устройства.
  2. Ни в коем случае не рекомендуется при возникновении проблем с отпиранием задействовать физическую силу. В холодное время года такая ситуация может возникать в связи с перекосом ворот. В таком случае нужно восстановить равновесие с помощью домкрата или любого другого мощного рычага.
  3. Если же засорился механизм секретности, то избавиться от этой проблемы можно с помощью специальной смазки с проникающей способностью.

Материал подготовлен совместно с службой Медвежатник.рф в городе Челябинск