Статьи



Контракты на ремонт дорог в России будут заключать на три года

Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Владимир Путин. Вице-премьер Сергей Иванов на заседании президиума правительства РФ пояснил, что это распоряжение позволит заключать долгосрочные контракты максимум на три года. «В течение этих трех лет подрядчик может круглогодично заниматься этим процессом (ремонтом дорог), в том числе и в январе», - передает слова вице-премьера «Интерфакс».

Раньше такие договоры заключались на один бюджетный год и в результате из-за задержек с перечислением средств, работы начинались в конце февраля. Новое распоряжение, по словам Сергея Иванова, позволит подрядным организациям перейти на круглогодичное, бесперебойное обеспечение безопасности дорожного движения.

При этом при заключении долгосрочных контрактов от подрядчиков будут требовать создавать специальную службу обеспечения качества дорог. И если качество дорожного ремонта не будет соответствовать определенным параметрам, строительная компания будет нести прямую финансовую ответственность.