Статьи



В Челябинске осуждена мошенница, незаконно получившая субсидию на жилье

Центральный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении мошенницы, которая незаконно получила субсидию в рамках программы «Жилье для молодых семей».

Следствием установлено, что, Оксана Овчинникова будучи зарегистрированной со своей семьей из трех человек в трехкомнатной квартире, отказалась включать себя в число собственников имеющейся недвижимости. Кроме того, расторгла брак с супругом, который по возрасту не мог быть участником подпрограммы. С целью создания видимости ухудшения своих жилищных условий она прописалась в квартиру своей приятельницы, где на каждого человека приходилось менее 10 квадратных метров жилого помещения. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, предоставила в соответствующие инстанции фиктивную справку о доходах.
Женщина осуждена за мошенничество, совершенное в крупном размере, по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Как сообщает сайт областной прокуратуры, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с осужденной 335 160 рублей в пользу администрации города Челябинска.