Статьи



Вниманию автомобилистов!

Администрация Челябинска обращает внимание автомобилистов на изменения в режиме работы светофоров и движении транспорта на некоторых перекрестках города.

В последние месяцы была проведена значительная работа по выбору оптимальных режимов работы светофоров на улицах Челябинска, скорректированы участки для организации «зеленой волны». Специалисты изучили основные направления и насыщенность транспортных потоков, были расширены отдельные перекрестки, установлены новые дорожные знаки.

В связи с этим просим всех, кто находится за рулем транспортных средств, внимательнее следить за сигналами светофора и дорожными знаками. Возможно, на уже изученных вами маршрутах произошли изменения.

Изменения введены на следующих перекрестках и улицах:

  1. Ул. Воровского – ул. Красная. На перекрестке изменилось движение по полосам, а работа светофоров переведена с 2-х фаз на 3 фазы.
  2. Ул. Блюхера – ул. Воровского – ул. Салтыкова. Введены дополнительные светофорные секции, добавлены трамвайные светофоры, изменена организация движения. Теперь запрещен поворот налево с ул. Воровского на ул. Салтыкова (направление из города).
  3. Ул. Блюхера – ул. Воровского – ул. Худякова. Введены дополнительные светофорные секции, размещены знаки движения по полосам, кроме того, введено координированное управление (так называемая «зеленая волна») по ул. Худякова от ул. Воровского до «Детского комплекса».
  4. Ул. Энгельса – ул. Коммуны. Введены дополнительные светофорные секции, введено координированное управление по ул. Энгельса, Труда, Северокрымской на участке от пр. Ленина до Бр.Кашириных.
  5. Ул. Блюхера – ул. Рылеева. На перекрестке демонтирован регулируемый пешеходный переход, введены дополнительные светофорные секции и изменена организация движения.
  6. По ул. Блюхера на участке от ул. Салтыкова до «Челябинскугля» (остановка «Мебельная фабрика») введено координированное управление.
  7. На ул. Блюхера около «Челябинскугля» (остановка «Мебельная фабрика») организован «островок безопасности».
  8. На пр. Ленина (участок от Свердловского пр. до ул. Тернопольская) изменены режимы работы светофоров для организации координированного управления.
  9. Ул. Бр.Кашириных – ул. Ак.Королева . Демонтированы светофоры на малом пересечении этих улиц.
  10. Для организации координированного управления на Свердловском тракте на участках Свердловский тр. – база «Плодовощторг»; Свердловский тр. – ост. «Ветлечебница» изменен режим работы светофоров.
  11. На пр. Ленина введен так называемый «ночной режим» (с 01:00 до 06:00): на перекрестках с улицами Володарского, Энтузиастов, Энгельса, Тернопольской введена минимальная фаза горения зеленого сигнала светофора.
  12. Комсомольский пр. – ул. Краснознаменная. Введены дополнительные светофорные секции, изменена организация движения.
  13. Свердловский пр. – ул. Работниц. Введены дополнительные светофорные секции, изменена организация движения.
  14. Пр. Победы – Свердловский пр. Изменен режим работы светофоров.
  15. По ул. Блюхера на участке от остановки «Мебельная фабрика» до ул. Ярославского изменен режим работы светофора для организации координированного управления.
  16. Пр. Победы – ул. Каслинская. Изменен режим работы светофоров в связи с открытием новой проезжей части по ул. Каслинской.
  17. В поселке Шершни на ул. Центральной, ул. Северной установлены дорожные знаки, регулирующие движение.
  18. На ул. Шаумяна ведется установка дорожных знаков «Движение грузового транспорта запрещено».
  19. Бр. Кашириных – ул. Чичерина. Установлены знаки, регулирующие движение по полосам.