Статьи



Власти Челябинска решили узаконить работу ТРК «ФОКУС»

Администрация Челябинска планирует создать комиссию для решения вопроса о дальнейшей деятельности ТРК «Фокус», который сегодня работает, несмотря на многочисленные нарушения. Как отмечает пресс-служба городской Администрации, строительство и работа объекта неоднократно вызывали вопросы у контролирующих ведомств. Созданная комиссия рассмотрит все претензии.

В сообщении говорится, что муниципальные власти заинтересованы в том, чтобы торговый комплекс продолжил работать. Но для начала нужно законным путем согласовать проект объекта. Именно этим предложено заняться учредителю группы компаний «Русский дом», владельцу «Фокуса» господину Ланде.

Напомним, администрацией города отказано в выдаче разрешения на строительство 3-го этапа 1-ой очереди торгового центра. Исключительным правом на получение разрешения на строительство наделено лицо, которому принадлежат права на земельный участок под строительство объекта. В настоящее время у ООО «Русский дом» отсутствует право аренды на земельный участок под строительство указанного объекта капитального строительства. Т.о. для выдачи разрешения на строительство необходимо предоставить положительное заключение Госэкспертизы на скорректированный проект, скорректированный градостроительный план и правоустанавливающие документы на земельный участок.