Статьи



Возбуждено уголовное дело по факту продажи земель под ТРК «Родник»

По факту продажи земельных участков под строительство ТРК «Родник» в Челябинске возбуждено уголовное дело, сообщает АН «Доступ» со ссылкой на СУ СКП РФ по Челябинской области.

На прошлой неделе, 20 ноября, в рамках этого уголовного дела был произведен обыск в комитете по имуществу и земельным отношениям администрации Челябинска. Следователи допросили председателя комитета Сергея Мануйлова. Также по информации АН «Доступ», были произведены обыски в офисах ООО «Родник»,ООО «ТК Продторг» и по месту проживания г-на Мануйлова.

Сегодня после аппаратного совещания в Администрации города Сергей Мануйлов подтвердил факт проведения обыска в комитете. По его словам, были изъяты копии документов и компьютер. Михаил Юревич в ходе совещания заявил, что абсолютно доверяет Сергею Николаевичу и уверен, что следствие во всем разберется.

По версии следствия, с июля по октябрь 2005 года Сергей Мануйлов и неустановленные должностные лица КУИиЗО злоупотребили должностными полномочиями при продаже муниципальной собственности, земельных участков, расположенных в Центральном районе Челябинска, на пересечении улиц Труда и Чайковского, в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Миасс.