Статьи



До конца года около 500 молодых семей Челябинской области получат жилье

В рамках реализации областной целевой программы «Доступное и комфортное жилье» до конца года 486 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия, сообщает пресс-служба губернатора.


Всего на реализацию это программы предусмотрено направить почти 350 миллионов рублей из областного бюджета, в том числе почти 160 миллионов выделено на предоставление социальных выплат молодым семьям.


Согласно условиям программы предоставление социальных выплат молодым семьям осуществляется на условиях софинансирования из средств муниципального, областного и федерального бюджетов. В зависимости от объема средств местного бюджета, определяется размер бюджетных ассигнований области и федерального центра, направляемых в виде субсидий в муниципалитет. Так, в этом году в Челябинске субсидия будет предоставлена шести семьям, в Магнитогорске социальную выплату на приобретение жилья получат 152 молодые семьи.


Всего в Челябинской области за последние два года годы субсидии на приобретение жилья получили 3393 молодые семьи. На эти цели из областного бюджета было направлено свыше 900 миллионов рублей.