Статьи



Московские власти обвинили россиян в росте цен на жилье

Главной причиной роста цен на жилье является высокий спрос со стороны населения. Об этом заявил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, сообщает .

По его словам, около 70 процентов россиян хотят купить квартиру в столице. "Вы, он, она ринулись на одну квартиру, и тем самым даете продавцу возможность назначать выгодную ему цену", - сказал Владимир Ресин, добавив, что из-за этого "цены сейчас бешеные". На рост цен, по мнению главы столичного стройкомплекса, также повлияли цены на строительные материалы, например, 80-процентное увеличение стоимости металла и почти двукратное увеличение цены на цемент. Однако при этом, по мнению Владимира Ресина, этот фактор не является основным при формировании цен.

Как рассказал Владимир Ресин, одним из самых важных факторов, влияющих на рост цен, являются высокие выплаты премиальных сотрудникам строителтьных холдингов. "На цены повлияли высокие выплаты премиальных и других денег, связанных с хорошей работой строительных концернов. На эти деньги сотрудники покупают квартиры, в которых никто не живет, но при этом они фактически куплены", - считает глава столичного стройкомплекса.

Ранее, 2 августа 2006 года, Владимир Ресин заявил, что некоторые московские строительные компании решили остановить рост цен на квартиры.