Статьи



В Челябинске снова проверяют объекты с массовым пребыванием людей

С пятого декабря в Челябинске началась внеплановая проверка на соблюдение мер пожарной безопасности во  всех учреждениях с массовым пребыванием людей. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил начальник городского управления внутренних дел Игорь Иванов. Проверочные мероприятия связаны с событиями, произошедшими в ночь на субботу 5 декабря, в Перми.

В течение выходных проверке подверглись 12 ночных клубов, на ближайшее время запланированы рейды в торгово-развлекательные комплексы, магазины, кинотеатры, театры и т.п. По данным УВД города, всего в Челябинске около 3000 таких объектов, сообщает пресс-служба Администрации.

«Прошу вас обратить особое внимание на наглядность: к пожарным выходам должны вести хорошо заметные указатели, - подчеркнул Глава города Михаил Юревич. - Все таблички и надписи должны быть крупными, а сами выходы не заблокированы. При проверках пожарные иной раз выдают предписания об устранении нарушений по формальным признакам. Так вот нам гонка за предписаниями не нужна, но нужна наглядность!»