Статьи



Китайцы «заходят» на челябинский рынок кирпича и цемента

О предварительной договоренности с китайцами по строительству двух заводов в Челябинской области нам сообщил директор Представительства Ассоциации Строителей России по Челябинской области Владимир Бурлаков.

«Два года назад президент АСР Николай Кошман встречался с Петром Суминым с целью выяснить, чем он может помочь строительному комплексу Челябинска. Тогда прозвучала информация о том, что область нуждается в двух заводах - кирпичном и цементном. После этого велась работа по привлечению инвесторов в область. И в сентябре 2009 года АСР заключила соглашение с КНР об инвестициях в Россию», - отметил Владимир Олегович.

По его словам, собственников у новых заводов будет скорей всего несколько, в том числе местные компании. Внедрение на челябинский рынок стройиндустрии новых заводов связано с устаревшей технологической базой предприятий, действующих на территории области. И, как подчеркнул Владимир Бурлаков, появление новых заводских объектов только положительно скажется на строительном рынке Челябинской области. При этом уже существующим заводам и тем, которые планируется построить, не придется «делить» клиентов, когда область будет строить прежними объемами.

Строительство кирпичного и цементного заводов при оптимистичном прогнозе начнется в середине следующего года. Цементный завод в среднем строится три года. Кирпичный завод – два года.