Статьи



Губернатор ужесточил наказание за несоблюдение противопожарной безопасности

Петр Сумин высказал жесткую позицию в отношении соблюдения правил противопожарной безопасности и потребовал применять меры – вплоть до закрытия – к учреждениям, в которых систематически нарушаются правила, либо вовремя не выполняются предписания Госпожнадзора. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

В сообщении говорится, что организация обеспечения пожарной безопасности на территории Челябинской области обсуждалась сегодня на аппаратном совещании Петра Сумина с главами городов и районов. По поручению Петра Ивановича в регионе будет проведена масштабная проверка всех объектов социальной сферы с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Кроме того, глава региона поручил министру здравоохранения Виктору Шепелеву и министру социальных отношений Надежде Гартман провести масштабную поверку всех социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей: больниц, домов престарелых, интернатов и детских домов, а также крупных спортивных сооружений и других мест с массовым пребыванием людей.

Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Челябинской области Олег Климов, уже с воскресенья, 6 декабря, в регионе начались масштабные проверки всех развлекательных заведений с массовым пребыванием людей. По данным МЧС, в Челябинской области зарегистрировано около 50 ночных клубов и более 9 тысяч баров, ресторанов и кафе, 30 из которых уже прошли проверку. Специалисты отмечают ряд типичных нарушений: отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации, недоступность для посетителей запасных выходов, установленные турникеты, затрудняющие эвакуацию. Олег Климов особо подчеркнул, что проверки развлекательных заведений будут продолжены, до полного устранения всех предписаний Госпожнадзора.