Статьи



Управляющим компаниям Челябинска поставили «удовлетворительно»

Вчера состоялось заседание межведомственной комиссии, которая проверила работу еще трех управляющих компаний Челябинска - УК Ленинского района, УК «МЖКО» и УК «Коммунальный сервис». Как сообщает сайт городской администрации, работа всех трёх организаций была оценена удовлетворительно.

«В работе управляющих компаний по сравнению с итогами проверок, проходившими в 2007 году, можно отметить существенные положительные сдвиги», - отметил начальник Управления ЖКХ Администрации города Челябинска Александр Любимов по окончании заседания комиссии.

Незначительные замечания касались юридической и финансовой сторон действий коммунальщиков. Так, по мнению членов комиссии, не все договоры с собственниками жилья в полной мере соответствуют российскому законодательству. Но сейчас уже началась широкомасштабная кампания по перезаключению договоров в связи с изменениями федеральных законов, и в следующем году недочёты будут устранены. Кроме того, УК Ленинского района упрекнули в том, что объёмы ремонтных работ иногда превышают те суммы, которые компания получает от собственников жилья. Но коммунальщики объяснили это необходимостью поддержания жилфонда в нормальном состоянии, что вынуждает их кредитовать собственников за счёт дополнительных средств.

Особо была отмечена деятельность УК «Коммунальный сервис». По оценке членов комиссии, работа компании существенно улучшилась по сравнению с 2007-2008 годами. Эта организация практически не получила замечаний.

Работа межведомственной комиссии подходит к концу. Из 16 управляющих компаний осталось проверить четыре.