Статьи



В Челябинске осужден чиновник, незаконно распределявший квартиры

Тракторозаводским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего чиновника, который незаконно распределял квартиры среди челябинцев, пишет сайт областной прокуратуры.

В сообщении говорится, что бывший начальник отдела по учету и распределению жилья Администрации Тракторозаводского района Вячеслав Захаров, превышая свои полномочия, незаконно распределял квартиры среди горожан. Следствием установлено, что В.Захаров в период с октября по ноябрь 2006 года выписал и вручил ордер на квартиру лицу, в отношении которого не было принято решение о выделении жилья жилищной комиссией. На основании полученного ордера гражданин зарегистрировал право собственности на квартиру. Чиновник не вправе был распоряжаться указанной квартирой, так как она находилась в федеральной собственности. В результате указанных действий г-на Захарова Российской Федерации причинен ущерб в размере 2 099 534 рублей.

Кроме того, в период с июля по сентябрь 2007 года тот же чиновник заключил с другим лицом договор социального найма жилого помещения, зная, что договор с указанным номером уже заключен. На основании договора гражданин зарегистрировал право собственности на квартиру. Муниципальному образованию «город Челябинск» причинен ущерб в размере 2 175 296 рублей.


В.Захаров осужден по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий) и приговорен к штрафу в размере 55 000 рублей. С занимаемой должности он уволен.