Статьи



Южноуральские мастера проводят предновогодний благотворительный аукцион

На следующей неделе, 24 декабря, южноуральские мастера устроят новое и непривычное пока для Челябинска мероприятие – благотворительный аукцион, сообщает пресс-служба Первого Выставочного Объединения.

Средства, собранные на аукционе будут направлены детям, больным онкологическими и гематологическими заболеваниями, которые состоят на лечении в Областном детском онкогематологическом центре.

С молотка уйдут уникальные картины, панно, мозайки, витражи и сувениры ручной работы – уникальные предметы быта из бересты и соломы, старинные антикрварные вещицы, дизайнерские работы для эксклюзивного интерьера. Стартовая цена этих работ для большинства доступна– от 1000 рублей. «Мы не ставим себе сверх-цели – собрать миллионы, - комментируют организаторы аукциона, - если каждый оставит здесь 500 или 1000 рублей, это уже будет конкретная, адресная и очень нужная помощь детям».

Также на выставке «Подарки и сувениры», наряду с работами именитых мастеров, на продажу будут выставлены творения ребят из онкоцентра. Яркие и жизнерадостные поделки – солнышки, бабочки и тигрята подарят праздничное настроение и теплоту детских сердец каждому из вас. А вы внесете свой посильный вклад в дорогостоящее лечение этих детей.

Диагноз, который ставят этим детям - не смертельный приговор! Благодаря сделанным за последние два десятилетия открытиям, по статистке возможно излечивать до 80% больных детей, то есть из ста заболевших восемьдесят могут выздороветь! Но для этого необходимо полное финансирование медикаментов и расходных материалов, реабилитационные мероприятия после лечения. И здесь огромную роль играет вклад каждого из нас!

Благотворительный аукцион состоится 24 декабря в 17.00 в рамках «Подарки и сувениры» по адресу: ул. Цвиллинга, 34 (Выставочный зал Союза Художников России)

Там же с 22 по 26 декабря можно будет приобрести работы детей из онкоцентра.