Статьи



В Челябинске общественный транспорт будет ездить по новым правилам

Весь общественный транспорт города, как муниципальный, так и частный будет передан в ведение городского Управления экономики. Об этом вчера на аппаратном совещании сообщил глава города, Михаил Юревич. По его словам, сегодня организация работы общественного транспорта вызывает много жалоб. В связи с этим было принято решение о переводе транспортников из одного ведомства в другое.

Курировать транспортные вопросы, в том числе выдачу разрешительных документов, организацию работы общественного транспорта и остановочных комплексов, будет заместитель главы города по экономическому развитию Петр Конарев.

Под новым началом планируется упорядочить работу всей транспортной системы. «Все маршрутки должны заходить в отдаленные, малозаселенные поселки, как конечные пункты. И мы должны контролировать это», - заявил глава города.

Изменения коснутся не только городских, но и междугородних маршрутов. «Более половины маршрутных такси, которые перевозят пассажиров на территории Челябинска – это машины из пригородов и других муниципалитетов. Они используют городскую инфраструктуру и не платят за это ни копейки», - отметил глава города. Он подчеркнул, что в понедельник, 14 декабря, данный вопрос обсуждался у губернатора. После того как Администрация Челябинска подготовит необходимый перечень документов, Петр Сумин проведет совещание, где будут определены новые «правила игры».