Статьи



Строители и монополисты попытались договориться

Во вторник 13 марта в АПСО состоялся круглый стол, посвященный  взаимодействию естественных монополий и предприятий строительной отраслиВо вторник 13 марта в АПСО состоялся круглый стол, посвященный  взаимодействию естественных монополий и предприятий строительной отрасли. Основной целью проведения мероприятия была координация взаимодействия между монополистами и строителями.

Основными участниками круглого стола стали председатель Единого Тарифного Органа по Челябинской области Сергей Образцов и начальник Федеральной антимонопольной службы Анна Козлова. Кроме того, советник АПСО, почетный строитель России Юрий Каменец, разъяснил ситуацию с изменениями в законах Градостроительства.

Представители Ассоциации предприятий строительной отрасли предложили представителям предприятий-монополистов подписать «рамочное» соглашение о сотрудничестве. По задумке АПСО, в случае возникновения каких-то острых вопросов, которые не решаются и могут перерасти в конфликт, ассоциация может выступить посредником в их решении.

Естественно, участие в мероприятии приняли и представители естественных монополий: исполнительный директор ОАО «Челябэнерго» Игорь Бутаков, генеральный директор МУП «ПОВВ» Егор Ковальчук, генеральный директор ЗАО «Челябинскгазком» Василий Гранин. Все они познакомили участников со своим видением проблемы взаимодействия строителей и монополистов и внесли предложения по разработке инвестиционной программы по развитию коммунального комплекса.