Статьи



Военнослужащие смогут получить служебное жилье в частном доме

В Госдуму внесен законопроект, который дает возможность предоставления жилья военным не только в квартирах, но и в частных домах. Глава думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум предлагает дополнить статью 24 Земельного кодекса положением о том, что служебное жилье военнослужащие смогут получить в виде жилого дома или части дома. Земельный участок, на котором находится такое жилье, предоставляется на праве безвозмездного срочного пользования.

Как пишет «Интерфакс», законопроект предусматривает норму, когда с согласия военнослужащего площадь предоставляемого ему бесплатного жилья может быть увеличена. Но в этом случае он должен возместить стоимость дополнительной площади квартиры или частного дома (а также земельного участка).

Поправки в закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» предусматривают предоставление жилищного займа для приобретения не только жилых домов, как сейчас, но и земельных участков под таким жильем, отмечается в источнике.