Статьи



Юревич презентовал пешеходный мост

На Свердловском проспекте 15 марта открылся новый пешеходный мостНа Свердловском проспекте 15 марта открылся новый пешеходный мост. Решение о его строительстве было принято еще в мае 2006 года на встрече руководства города и ОАО «Челябинский цинковый завод». На торжественном открытии присутствовали представители городской администрации и руководители строительной компании, выполнявшей работы.

«Эта магистраль всегда была перегружена автотранспортом, все время стояла проблема с движением в час-пик, на сегодня эта проблема решилась, - рассказал мэр города Михаил Юревич. - Пешеходный путепровод выполнен в виде пролетного металлического строения длиной 44 метра и шириной 3 метра. Высота моста - 6 метров. Опоры из сборных железобетонных конструкций на буронабивных сваях. Стоимость проекта составила  30 миллионов рублей, причем 7 миллионов  из этой суммы выделил Цинковый завод. Асфальтирование моста планируется только когда наступит теплая погода. Работы ввел генподрядчик - ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд-16».

У городской администрации на текущий год большие планы по улучшению ситуации с транспортными магистралями: это реконструкция перекрестка Свердловского проспекта с Комсомольским, далее планируется дальнейшая реконструкция улицы Бр. Кашириных в районе остановки «Северо-Крымская». Еще в планы вошел совместный проект города и партии «Единая Россия»: реконструкция улицы Героев Танкограда.