Статьи



Дачную амнистию тормозят некомпетентные чиновники

Сегодня южно-уральские депутаты попытались разобраться в проблеме так называемой «дачной амнистии». В гербовом зале ЗСО состоялось совещание по теме «Исполнение федерального закона о дачной амнистии» (ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества»)Сегодня южно-уральские депутаты попытались разобраться в проблеме так называемой «дачной амнистии». В гербовом зале ЗСО состоялось совещание по теме «Исполнение федерального закона о дачной амнистии» (ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества»).

 

«Мы выявили ряд причин, которые не дают закону четко выполняться, из которых четыре организационно-информационные и одна финансовая, - пояснил журналистам председатель комитета ЗСО по экономической политике Семен Метельман. - Первая причина, недостаточная информированность и компетентность руководителей муниципальных образований и аппаратов муниципальных образований, по тем тонкостям оформления прав собственности которые возникают в процессе этого закона. Вторая, это не достаточная информированность жителей области, многие не знают, что это не дорого, и не влечет прибавление налогов. Третья причина в том, что главы муниципальных образований не убеждают граждан, что надо свою собственность оформить. Не созданы механизмы одного окна. И финансовая причина это, через наше областное государственное предприятие «Областное мы будем обращаться к губернаторам области, чтоб найти механизм ЦТИ», чтоб каким-то образом помочь малоимущему населению с льготным оформлением».

 

В качестве эксперимента решили разобрать вопрос, проблем садоводов на территории Челябинска. Каждый проблемный садоводческий кооператив будут рассматривать индивидуально, а начнут в апреле с Советского района.