Статьи



ЮУ КЖСИ сдает проблемный дом в Копейске

Сегодня ОАО «Южно – Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» сдает в эксплуатацию 9-ти этажный кирпичный жилой дом по адресу: пр. Коммунистический, 31 в Копейске, строительство которого было заморожено СК «Полистром» в конце 2008 года, сообщает пресс-служба Корпорации. Работы на стройплощадке были приостановлены застройщиком на этапе возведения последнего этажа. Так как степень готовности объекта составила порядка 60 %, дом был включен в областную программу по завершению «недостроя».

По инициативе Правительства Челябинской области ОАО «ЮУ КЖСИ» выступила инвестором достройки дома. Объем инвестиций в строительство объекта составил порядка 80 млн. руб. (под залог имущества строительной компании).

По согласованию с местными властями был назначен новый генеральный подрядчик - СК «Домиком», который зарекомендовал себя как грамотный, надежный застройщик, принявший участие в строительстве объектов соц. культ быта в п. Новомуслюмово, достройке жилого дома в Чебаркуле.

Строительство дома по пр. Коммунистический, 31 в Копейске было закончено в кратчайшие сроки. Строители «завели» коробку под крышу, выполнили отделку мест общего пользования, провели инженерные коммуникации: -тепло,- водо и электроснабжение. Выполнили работы по необходимому благоустройству территории.

Дом в Копейске - не единственный объект, достроенный при участии ЮУ КЖСИ. Летом этого года Корпорация ввела в эксплуатацию дом в Чебаркуле. Кроме того, согласно решению Наблюдательного совета, Корпорация примет участие в инвестировании достройки 9-ти этажного панельного жилого дома в Магнитогорске.
В настоящее время Корпорация работает на 18 объектах в 14 муниципальных образованиях Челябинской области. Участвует в инвестировании объектов жилой недвижимости в Златоусте, Коркино, Магнитогорске, Троицке, Чебаркуле, Кыштыме, Южноуральске, Сатке, Еманжелинске, Миассе, Челябинске и Копейске, в Сосновском и Аргаяшском районах.