Статьи



Уральское полпредство займется регулированием цен на жилье

В пятницу, 16 марта, на пресс-конференции помощник полномочного представителя президента в УрФО Борис Кириллов прокомментировал беспрецедентный рост цен на жилье в ЕкатеринбургеВ пятницу, 16 марта, на пресс-конференции помощник полномочного представителя президента в УрФО Борис Кириллов, комментируя беспрецедентный рост цен на жилье в Екатеринбурге, сообщил, что органы исполнительной власти при поддержке полпредства будут пытаться регулировать эту проблему.

Кириллов отметил, что проблему роста цен в Екатеринбурге необходимо рассматривать в контексте увеличения стоимости жилья по всей России: «Как вы, наверное, успели заметить, в 2006 году цены на жилье выросли не только в Екатеринбурге. Конечно, цены необходимо регулировать, так как очень часто застройщики искусственно их поднимают».

Борис Кириллов напомнил, что органы власти принимают все меры для стабилизации рынка жилья, что уже дает свои результаты - в первом квартале 2007 года рост цен на жилье составил 3-5 %. Он также добавил, что в Москве цены на жилье начинают снижаться, и эта практика вскоре будет применяться и в регионах.

Также помощник полпреда отметил, что два нацпроекта - «АПК» и «Доступное жилье» - находятся в зоне особого контроля президента, и темпам роста цен на недвижимость будет уделяться особенно пристальное внимание. Президент намерен контролировать его любыми способами - вплоть до привлечения мер Уголовного кодекса.

«УралПолит.Ru»