Статьи



В России формируется крупнейший фонд недвижимости

УК "Метрополь" выпускает на рынок закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости "Метрополь Олимп", размер которого составит 7 миллиардов рублей. В сообщении компании отмечается, что эта сумма делает фонд крупнейшим из существующих на данный момент в России ЗПИФов недвижимости.

Как говорится в инвестиционной декларации ЗПИФа, цель инвестиционной политики "Метрополя" состоит в "приобретении объектов недвижимости для перепродажи и сдачи в аренду или субаренду.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала правила управления фондом 1 августа. ЗПИФ будет формироваться с 15 августа по 14 ноября 2006 года. После того, как удастся набрать 7 миллиардов рублей, формирование может закончиться досрочно. Срок действия договора доверительного управления фондом истекает 14 августа 2021 года.

По мнению генерального директора управляющей компании "Метрополь" Мечислава Шешеловского, в России у закрытых паевых фондов есть серьезные перспективы. Благоприятный прогноз основывается на ряде факторов, главные из которых растущий интерес зарубежных инвесторов и дефицит качественных офисных, торговых и складских помещений.

"УК Метрополь" основана в 2002 году и входит в группу "Метрополь". Уставной капитал компании составляет 120 миллионов рублей. Объем средств под управлением на конец второго квартала 2006 года составил 1,226 миллиарда рублей.