Статьи



Южный Урал: «работы на земле» по единому тарифу

Законодательное собрание Челябинской области установило единые тарифы на проведение землеустроительных работЗаконодательное собрание Челябинской области установило единые тарифы на проведение землеустроительных работ. Об этом сообщает пресс-служба Челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентариазция».

Новый закон касается земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства. При этом максимальные цены работ применяются без ограничения площади участков, за исключением земель, расположенных на территории Челябинска и предназначенных для жилищного строительства. Здесь цены установлены  для участков, не превышающих по площади 0,15 га.

В соответствии с законом, проведение землеустройства в период с 16 апреля по 31 октября на одном земельном участке, расположенном в границах городского округа, обойдется владельцу в 3 тысячи рублей. По мере увеличения количества участков, расположенных в границах одного дачного, садового или гаражного кооператива, стоимость работ сокращается до 2 тысяч 100 рублей за каждый земельный участок. В сельских территориях цены на межевание в указанный период варьируются от 2,5 тысяч до 1 тысячи 750 рублей в зависимости от количества смежных участков.

В период с 1 ноября по 15 апреля максимальная стоимость работ по землеустройству установлена в размере 3 тысяч 600 рублей за участок. В зависимости от территории и количества межевых участков, расположенных в границах одного кооператива или некоммерческого объединения граждан, цена снижается до 2 тысяч 100 рублей за участок. Срок действия закона истекает 1 января 2010 года.