Статьи



Разрешение на деятельность СРО нужно проверять

С 1 января 2010 года отменено лицензирование в строительстве. Как грибы после дождя возникают организации готовые взять на себя ответственность выдавать допуск к деятельности. Однако, случаи возникновения псевдоСРО есть.

В конце 2009 года многие строительные компании решили подготовиться к новому строительному сезону и вступить в СРО загодя. Часть из них совершила неосмотрительный шаг – взносы были отданы, а организация не была зарегистрирована как СРО.

Говорит Андрей В., сметчик:

– В прошлом году по рекомендации нашего хорошего знакомого мы начали готовить пакет документов для вступления в СРО (была выбрана определенная организация по совету этого же знакомого). Документы мы подготовить быстро не смогли и, это нас спасло. В январе оказалось, что та компания статус СРО не получила. Т.е. Ростехнадзор не дал разрешения. Я считаю, нам повезло.

Исходя из данного случая, строительный портал stroyka74.ru счел обязательным ознакомить своих пользователей с реестром СРО, получившим разрешение на деятельность и публикует Перечень организаций, представивших заявления о внесении сведений  в государственный реестр саморегулируемых организаций.

Строительный портал www.stroyka74.ru