Статьи



«Народный гараж»

Московское правительство начинает реализацию программы «Народный гараж». В 2008 году было принято решение о необходимости строительства специальных объектов, предназначаемых для содержания автомобилей. В 2009 году программа заработала – в правительство было представлено 18 проектов. По оценке мэра Москвы Юрия Лужкова, места в таких гаражах пользуются спросом.

Народные гаражи будут возводиться из «легких» конструкций, коммуникации оплачиваются из городского бюджета. Строительство их возможно на долевом участии – в Москве уже более 15 тысяч жителей заключили такие договоры. Пока странной кажется цена машиноместа в народном гараже – 350 тысяч рублей – не совсем она и народная. Однако, в администрации города уверяют: спрос есть – строить будем.

Что ж, задумка очень неплоха. Для Челябинска тоже актуальна. Пока в нашем городе таких проектов нет. Но если они появятся и цена машиноместа будет адекватной, то, наверняка, челябинцы предпочтут держать своих «железных коней» в теплом закрытом помещении, чем платить свои кровные, не несущим никакой ответственности дворовым бездельникам, организующим, якобы, муниципальные парковки.

Строительный портал www.stroyka74.ru