Статьи



Губернатор Петр Сумин отчитался перед президентом по ситуации в области

3 февраля губернатор Челябинской области Петр Сумин разговаривал с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Двустроннее общение состоялось в режиме видеоконференции. Губернатор отчитался перед президентом по ситуации в области.

Петр Сумин доложил, что социально-экономическая и политическая обстановка в области ровная, хотя экономика до конца не оправилась от удара кризиса. По факту, области помогли диверсификация экономики и федеральные транши, полученные для 170 предприятий.

Пройден пик безработицы. В прошлом году 70 тыс. человек пострадали от кризиса, но уже в 2009 году созданы 19300 рабочих мест, на текущие год будет обеспечено еще 17 700. Это значит, что треть вынужденно неработающих челябинцев получили работу. Далее Петр Сумин сообщил, что значительно снижены долги по заработным платам – в 2009 г. они составляли 170 млн. рублей, на начало 2010 сумма составила 16,3 млн.

Предприятия начали работу по модернизации производства. В пример были приведены Магнитогорский металлургический комбинат, где строится стан «2000» и Челябинский трубопрокатный завод, на котором будут производить трубы большого диаметра для газовой и нефтяной промышленности.

Отдельного внимании заслужили проблемы ПО «Маяк». Два года назад проект закона об увеличении объема государственной поддержки людей, проживающих по берегам реки Теча прошел согласование во всех федеральных министерствах, однако до сих пор не рассмотрен в правительстве РФ. Сумин просил президента ускорить процесс. Также, прозвучала просьба о сохрани важного подразделения ПО «Маяк», выполняющего стратегические задачи.

Строительный портал www.stroyka74.ru