Статьи



Жилье эконом-класса в Москве исчезнет

По оценке экспертов, в Москве жилье эконом-класса будет строиться все меньше и меньше. Это объясняется тем, что не бывает дешевого жилья на дорогой земле. Выровнять цену квадратного метра и сделать ее похожей на доступную, застройщикам не под силу.

Интересно, что за границей МКАД это уже возможно. Земля там намного дешевле. Однако, москвичи не рады этому, т.к. хоть юридически прилегающие районы и города-спутники считаются Москвой, по факту не совсем все так. Москвичи, получившие/приобретшие квартиры эконом-класса вынуждены добираться до мест работы около 2 часов. Это, отнюдь, не плюс, однако, расплата за более дешевые квартиры, чем в самой Москве.

Впрочем, часть москвичей принимает данное со смирением. Но другие требуют соблюдения закона «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в Москве». Согласно ему, жители, которых выселяют из старых и ветхих домов должны получить жилье в том же районе. Заметим, пригодное полноценное жилье, а не вторичное, требующее немедленного ремонта. Пока юристы на стороне граждан.

Строительный портал www.stroyka74.ru