Статьи



Новшества в теплоизоляции должны сделать жилье лучше

Челябинцам представили новую изоляционную технологию, которая должна сделать наши дома более комфортнымиЧелябинцам представили новую изоляционную технологию, которая должна сделать наши дома более комфортными.  О технологии LINEROCK рассказал вице-президент ЧРОР «ПРОМАСС» Николай Воробьев на заседании «круглого стола», который был посвящен проекту «Доступное жилье» и проходил в здании Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области.

«На сегодняшний день нами проработан ряд поставок, с использованием этой технологии, и  я считаю, что это достаточно прогрессивно», - пояснил Николай Воробьев.

LINEROCK - это гидрофобизированная теплоизоляционная плита повышенной жесткости из минеральной ваты на основе природных горных пород. Минераловатная изоляция LINEROCK состоит из тончайших волокон, между которыми присутствуют прослойки воздуха, находящегося в неподвижном состоянии. За счет этого продукция LINEROCK обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Изоляция LINEROCK  пропускает пар, обеспечивая эффект «дышащей стены», и не задерживает влагу, наличие которой негативно сказывается на теплоизоляционных свойствах. Минераловатная изоляция LINEROCK защищена от воздействия воды. Все волокна материала обработаны специальными гидрофобизирующими добавками, за счет чего изоляция приобретает водоотталкивающие свойства. За счет эффекта паропроницаемости и гидрофобности изоляция LINEROCK не задерживает в себе влагу и остается в сухом состоянии в течение всего периода эксплуатации зданий. Минераловатная изоляция LINEROCK обладает звукопоглощающими свойствами за счет своей волокнистой структуры. Применение LINEROCK в межэтажных перекрытиях, в перегородках, полах позволяет снижать уровень воздушного и ударного шума.

По мнению Николая Воробьева, одно из преимуществ новшества в теплоизоляции - это экономичность. Жилье, построенное с использованием технологии LINEROCK, будет стоить по нынешним временам довольно дешево: двадцать тысяч рублей за квадратный метр. Использовать эту систему можно в строительстве зданий до пяти этажей.