Статьи



Зал Mercedes-Benz в автокомплексе «Омега»: автор проекта Екатерина Гарканова

Зал Mercedes-Benz в автокомплексе «Омега»: автор проекта Екатерина ГаркановаВ Челябинске состоялось открытие нового автокомплекса «Омега», официального представителя Mercedes-Benz. Современный дизайн, первоклассный сервис и престижные машины, безусловно, делают его конкурентоспособным на авторынке и привлекательным для потенциальных покупателей. Фирменный стиль известнейшего немецкого автопроизводителя подчеркивает статус объекта. Главная особенность автомобилей Mercedes-Benz – сочетание исключительного качества, безопасности, надежности, душевного спокойствия и комфорта. Все это отразилось и в архитектурном облике комплекса. Новое трехэтажное здание построено в соответствии с самыми современными стандартами марки Mercedes.

Заказчик ООО «Омега» выбрал в качестве генерального подрядчика Группу компаний «СтройИмпульс». Первым этапом в воплощении данного проекта стал выбор месторазмещения автокомплекса и оформление необходимых землеотводных документов для строительства. К слову сказать, месторасположение комплекса определили представители Mercedes-Benz. Седьмой километр автодороги Меридиан – самое оптимальное для сервиса – кротчайший путь, хорошая дорога, отсутствие светофоров и пробок, в перспективе развития Челябинска здесь планируется хорошая развязка.

Всего за полгода (а это для такого объекта короткий срок) специализированной проектной компанией «Уралстройсервис» в соответствии с требованиями бренд-бука Mercedes-Benz был разработан проект автокомплекса. Он тщательно согласовывался не только с региональным представителем в Москве, но и со штаб-квартирой известнейшего автоконцерна в Германии.

Как одна из ведущих автомобильных марок в мире Mercedes-Benz уделяет максимальное внимание программе единого фирменного стиля, что позволяет компании добиваться узнаваемости и четкой идентификации бренда на современных высококонкурентных автомобильных рынках. Архитектура и атмосфера автоцентра должны соответствовать высоким ожиданиям клиентов марки Mercedes-Benz.

«Ничто не должно отвлекать внимание клиента от автомобиля» – это один из весомых девизов марки Mercedes-Benz, поэтому в решении дизайна интерьера был выбран минималистический подход, как один из благородных. Пространство, свет, легкость и функциональность – основы в концепции решения дизайн-проекта. Выставочный зал – лицо марки, поэтому реализация проекта осуществлялась с использованием только высококачественных материалов. Цвета, фактура, освещение, оборудование и материалы – все строго в соответствии с предписаниями бренда. Надежность и высокое качество Mercedes-Benz должны чувствоваться и в интерьере.

Как только проект согласовали и получили разрешение на строительство, наступил важный этап возведения объекта. Субподрядчиков и поставщиков материалов отбирали на основе тендера. Строительство велось в течение года строго в соответствии с проектом. Несмотря на то, что автокомплекс строился в соответствии с бренд-буком, он имеет свои отличительные черты. Уникальное расположение помещений, количество и размер колон, подвесной потолок в шоу-руме, который создает эффект кинозала, тройные стеклопакеты и т.д. В отделке использовались только немецкие материалы, в Mercedes-Benz все – начиная от коврового покрытия и заканчивая лампочками – заказывалось в Германии. Так при облицовке ремзоны применялась уникальная немецкая клинкерная плитка фирмы «Аргелит».

Площадь дилерского центра составила около 4 тыс. метров. Здесь разместились шоу-рум, зона отдыха, кафе, ремзона, кузовной и агрегатный цеха, цех покраски автомобилей, автомойка, склад, офисные и подсобные помещения. Трехэтажный склад в перспективе будет полностью укомплектован всеми необходимыми расходными материалами – кузовными элементами, фарами, оптикой, зеркалами, стеклом и т.д. Объект практически полностью автономный – собственное водоснабжение, очистка воды и отопление. При возведении комплекса не забыли и о благоустройстве. Большая заброшенная территория превратилась в зеленый оазис.

Откройте для себя мир Mercedes-Benz в автоцентре «Омега», официального дилера «Мерседес-Бенц»!

Екатерина Гарканова номинант конкурса на лучший интерьер, который проводится в рамках Фестиваля дизайнерских идей(организатор журнал «Архитектура & Design»). Посмотреть работу Екатерины по созданию зала Mercedes-Benz в автоцентре «Омега» можно в разделе Фотогалерея «Mercedes-Benz в автоцентре «Омега». Голосуйте за работы участников– ваше решение определит результаты конкурса!