Статьи



Безмятежность бытия не нарушат грубые детали

Представляем воплощенный проект дизайн-студии « Пространство Дизайна. Дизайн пространств», выполненный для молодой семьи из четырех человек. Квартира с порога удивляет своей легкостью, изяществом и абсолютной продуманностью деталей. Квартира была со свободной планировкой, где был задан только один стояк. Хозяева хотели иметь по отдельной комнате для каждого ребенка, просторную и красивую ванную комнату, а также максимально удобную гостиную, объединенную с кухней. Зона кухни должна была быть изолирована от зала лишь слегка, оставаясь ее частью. Перед дизайнерами ставилась цель организовать гостиную таким образом, чтобы была возможность уединиться, не потеряв при этом пространства. Обязательно должен был быть большой, но легкий диван для всех членов семьи и минимум мебели во всей квартире. Основной задачей было сделать квартиру воздушной, легкой и изящной.

Хозяйка квартиры – очаровательная яркая молодая женщина. После общения с ней естественно родился образ цветка. И сама эта тема нежности, расцвета, красоты была близка заказчице. Основные решения по декоративному оформлению принимала хозяйка, а муж решал все технические и функциональные вопросы. Как оказалось, это действительно наиболее оптимальный подход.

Чтобы придать квартире ощущение весны, цветения, дизайнеры использовали светлые оттенки сливочного, бежевого и белого цветов, подчеркивая это различными деталями, например тонкими нежно-зелеными нитями штор в гостиной. Пастельные тона пола придают интерьеру некий эффект парения. Зона кухни специально выделена более темными цветами столешницы, кафеля на полу и фартуке от фирмы «Гранитогрес», которые оттеняют светлую гостиную и зрительно разделяют два пространства.

Плавные, изогнутые линии, криволинейные формы стен, диванов, пола и потолков, изгиб барной стойки, созданной фирмой «IN-ROOM», – все это создает изящную пластику, характерную для цветочной темы. Она же прослеживается и в люстрах и бра, в узорах стен, ковров и обивки дивана.


В открытых пространствах важно так вписать кухню, чтобы она смотрелась органично. Кованая мебель в спальной комнате была расписана вручную и разрабатывалась с учетом рисунка обоев. Благодаря тонким очертаниям мебели создается ощущение необыкновенной легкости всего интерьера. Ажурный рисунок кровати, бюро, столиков, комода и туалетного столика переплетается с вензелями на стенах, а их цвет удачно оттеняет белую кованую паутину.

Также необходимо было отделить зону входа, поэтому ее выделили более холодным цветом, который сочетается с существующей входной дверью, используя фактуру шкафа и сложный рисунок напольной плитки, выбранной в фирме «Гранитогрэс». Розетки и выключатели выглядят, как самостоятельные арт-объекты, а все осветительные приборы тщательно продуманы и работают на создание необходимого образа.

Наталья Хрущева и Марина Булычева номинанты конкурса на лучший интерьер, который проводится в рамках Фестиваля дизайнерских идей(организатор журнал «Архитектура & Design»). Посмотреть их потрясающую работу по созданию частного интерьера можно посмотреть в разделе Фотогалерея "Безмятежность бытия" .  Голосуйте за работы участников– ваше решение определит результаты конкурса!