Статьи



Декларация пожарной безопасности

С 1 мая 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Создание и принятие данного закона создало новый принцип обеспечения пожарной безопасности российских зданий и помещений. Сейчас необходимо пожарную безопасность декларировать. До принятия данного закона необходимо было собрать около двух тысяч документов, удовлетворяющих 150 тысяч требований пожарной безопасности. Перечень требований относился индивидуально к определенному объекту и деятельности собственника/эксплуатирующего лица.

Теперь при действии 123 закона собственник может выбрать свой вариант противопожарной защиты, исходя из индивидуальности помещения и учитывая защиту от ущерба жизни, здоровью и имуществу третьих лиц. Перед началом эксплуатации объекта ответственное лицо должно составить перечень противопожарных мер, которые будут соблюдаться на этом объекте. Перечень должен излагаться в декларации и быть утвержден в органах государственного пожарного надзора. При такой самостоятельной подготовке декларации появляется гарантия, что собственник будет знать о защите здания от пожара во всех тонкостях. Он может сам составить декларацию, а может обратиться за помощью к компетентным организациям. В случае самостоятельной подготовки следует помнить, что правильно составить декларацию пожарной безопасности, например, для автомастерской и детского сада – задачи разные. Вопрос серьезный и в случае сомнений лучше обратиться к специалистам. В Челябинске такие услуги оказывает ООО «Уралспецком». Специалисты компании составят противопожарную декларацию, что называется «под ключ»:

  • расчет пожарных рисков;
  • независимая оценка пожарного риска;
  • разработка специальных технических условий.

В комплекс противопожарных услуг компании «Уралспецком» входит обработка деревянных и металлических конструкций, тканевых поверхностей, вентиляционных коробов и воздуховодов, кабельно-проводниковой продукции. Специалисты «Уралспецком» выполнят проект и монтаж пожарной сигнализации, осуществят проверку лестничных конструкций. Специалисты компании окажут консультационные услуги на предмет противопожарной безопасности, подберут необходимое оборудование и установят его.

 

ООО «Уралспецком»
г. Челябинск, ул. Савина, 8-а
(351) 775-15-73, 775-04-25
ursk2004@mail.ru
www.uralspeckom.ru

ООО Уралспецком