Статьи



Архитектуру станций челябинского метро представят в середине марта

Активное строительство челябинского метро пока под вопросом. Область ищет деньги на продолжение работ. Финансирование проекта под большим вопросом. А между тем 15 марта в Челябинск ожидается приезд московских архитекторов, которые на Градсовете в администрации города будут представлять проекты станций в их завершенном виде. Конечно, данная презентация будет носить максимум 3D-шный характер, но архитектуру станций присутствующие точно увидят на бумажных носителях. Это первая презентация проектов.

Несмотря на слух, что штат руководства и рабочих сокращается, генподрядчик продолжает вести строительство. Основные работы происходят на станции «Комсомольская площадь».

Между тем, в Екатеринбурге с метро более радужная ситуация. После годовалого простоя вновь запущен горнопроходческий комбайн «ВИРТ». Далее: банк ВТБ дает двухгодичный кредит на сумму 100 миллионов рублей. Гарантом исполнения обязательств заемщика выступило Муниципальное образование «Город Екатеринбург», строительство екатеринбургского метро осуществляет ООО «Метрострой-Подземные технологии строительства». По планам банк готов оказать финансовую поддержку в 400 миллионов рублей, что позволит закончить работы точно в срок.



Строительный портал stroyka74.ru