Статьи



Готовятся к паводку

11 марта в администрации области прошло аппаратное совещание, на котором министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов отчитался по подготовке служб к паводку. Были проведены мероприятия по понижению уровня воды в озерах Синеглазово, Курги и Касарги, Большой и Малый Кременкуль. Без этих мер могли пострадать почти 10 тысяч южноуральцев. Службами МЧС России, Ростехнадзора, министерств промышленности и радиационной и экологической безопасности ведется проверка гидротехнического оборудования, которая завершится 9 апреля. В целях предосторожности 5000 специалистов, 1092 единицы техники, 239 единиц плавательных средств готовы предотвратить возможность аварийных ситуаций.

Люди должны быть готовы к приходу паводка, им следует оказать всю необходимую помощь в плане защиты и эвакуации. В каждом населенном пункте, где есть опасность подтопления, должно быть организовано дежурство, – Петр Сумин поручил главам городов и районов с большим вниманием отнестись к пропуску паводковых вод. Губернатор подчеркнул, что первоочередная задача властей – обеспечить безопасность населения.

До начала паводка службы находятся в напряженном рабочем графике. Необходимо завершить уборку снега с улиц и очистку ливневых канализаций, предусмотреть усиленный контроль качества воды, подаваемой населению, проверить аварийные запасы ресурсов, определить транспорт, который будет задействован при необходимости подвоза воды к жилым домам и социальным учреждениям и многое другое. Как сообщает пресс-служба губернатора, промерзание почвы на сегодняшний день достигает 150 сантиметров, что на 20-30 сантиметров больше нормы. Запасы воды в снежном покрове составляют 70-80 миллиметров – это в полтора раза превышает норму и в два раза – показатели прошлого года.

Строительный портал stroyka74.ru