Статьи



Вопрос доступности жилья остался без ответа

Михаил Юревич так и не ответил на самый актуальный вопрос на сегодняшний день - «Когда же произойдет понижение стоимости жилья?»Михаил Юревич так и не ответил на самый актуальный вопрос на сегодняшний день - «Когда же произойдет понижение стоимости жилья?»

«Цены на жилье определяет рынок, и городская администрация никак не может повлиять на предпринимателей. Чтобы цена на жилье снизилась, надо больше строить. Бороться с ростом цен можно, только увеличивая объемы строительства», - заявил глава города Михаил Юревич на итоговой пресс-конференции, которая состоялась вчера, 28 марта.

Михаил Юревич и его команда считают остро необходимым достижение цели - замедление темпов роста и создание условий для снижения стоимости жилья в Челябинске. По мнению мэра, в настоящее время на квартиры сохраняется ажиотажный спрос, обусловленный ростом благосостояния населения и доступностью ипотечного кредитования. Это несмотря на то, что за последние два-три года Челябинск в несколько раз увеличил ввод в эксплуатацию нового жилья, и, как ожидается, в 2007 году установит абсолютный рекорд по этому показателю. Однако в дальнейшем, по мнению Юревича, должно произойти выравнивание спроса и предложения, которое позволит строительным фирмам задуматься о снижении себестоимости квадратного метра.