Статьи



Срок оформления пожарной декларации может быть продлен

Строительный портал stroyka74.ru уже писал о трудностях подготовки пожарной декларации. Есть компании, готовые помочь в осуществлении задачи. Возражения о дороговизне их услуг можно сопоставить со сравнением цифр: за подготовку пожарной декларации нужно заплатить 50-70 рублей, а штраф равен 100-300 тысячам. Разница есть. Нужно сказать, что количество желающих получить декларацию, воспользовавшись помощью специалистов, велико.

Другой вопрос в том, что проверяющие органы грешат предвзятостью и закрывают предприятия по необоснованным или преувеличенным причинам. Эта проблема должна решиться после совещания предпринимателей и представителей Госпожнадзора.

Многие компании, попадающие под новый регламент пожарной безопасности не успеют оформить ее до 1 мая 2010 года. Из зарегистрированных в Челябинской области декларацию оформила лишь пятая часть. Ответственные лица объясняют это трудностями выполнения задачи. Конечно, за оставшийся месяц процедуру пройти сложно. Однако, новый регламент вступил в силу в 2008 году и у предприятий было достаточно времени подготовить декларацию.

Все же, общественная палата Челябинской области решила обратиться в Правительство РФ и Государственную думу с предложение продлить сроки подготовки пожарных деклараций до 31 декабря 2010 года.

Строительный портал stroyka74.ru