Статьи



Обманутые дольщики грозят голодовкой

Недовольные соинвесторы долевого строительства по всей России решили устроить крупномасштабную акцию протеста - эстафетную голодовкуНедовольные соинвесторы долевого строительства по всей России решили устроить крупномасштабную акцию протеста - эстафетную голодовку.

Как сообщила пресс-служба «Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов» (ОКС), в субботу 31 марта на собрании  ОКС было сформировано 6 групп обманутых дольщиков, которые начнут в апреле 2007 года всероссийскую эстафетную голодовку. Дольщики, которые начнут серию акций в недостроенных зданиях, квартирах и трейлерах, представляют объекты, положение дел на которых является плачевным: идет захват квартир, чиновники отказываются решать проблему или имеют место преследования за активную гражданскую позицию при отстаивании своих прав на жилье. В процессе голодовки вновь будет поднят вопрос десятков тысяч вкладчиков «Социальной инициативы». На этот раз с привлечением широких кругов международной общественности.

Единые требования принятия системных решений по дольщикам на уровне президента страны будут дополнены исчерпывающими информационными материалами по объектам, представители которых пойдут на голодовку.

Всероссийская эстафетная голодовка пройдет в следующем режиме: Акцию начнет первая группа голодающих, которую через некоторое время поддержат и присоединятся другие группы. Всероссийская эстафетная голодовка будет сопровождаться митингами поддержки.  

В данный момент решение проблемы дольщиков превращается в прибыльный бизнес для чиновников. Отдельные семьи отчисляют из списков на вселение, и их квартиры уходят в неизвестном направлении, а хитроумные чиновники и строительные дельцы научились разыгрывать схемы отъема квартир у пострадавших даже после сдачи дома госкомиссии.  

Наравне с едиными требованиями мы будем добиваться вмешательства высшего федерального руководства и озвучивания его позиции по банкротству «Социальной инициативы».

«Инициативные группы уже сейчас обзванивают чиновники и просят подождать с началом акции протеста, - говорит пресс-секретарь ОКС Борис Косарев, - однако далеко не всех дольщиков ввела в заблуждение деятельность чиновников по решению проблемы. Эффективность работы по проблеме, а именно исполнение наказов Владимира Путина и Дмитрия Медведева, на данный момент мы оцениваем в 1%. Отчеты чиновников по проблеме в СМИ чаще всего являются дезинформацией».  

«Мы требуем «прямого диалога с президентом», - говорит координатор ОКС по работе с электронными обращениями Сергей Новотный, - в этой формуле заключается обращение к высшему руководству страны с просьбой признать ситуацию чрезвычайной и президенту лично назначить ответственное лицо, способное противодействовать коррупционерам, обворовавшим российский народ, и решить проблему обманутых. Мы требуем политической воли».