Статьи



«Сантехкомплект-Челябинск» учит считать тепло

В начале апреля компания «Сантехкомплект-Челябинск» провела семинар на тему «Энергосберегающие решения в строительстве и ЖКХ». Мероприятие проходило в рамках выставки "Весенняя строительная ярмарка" "Энерго- и ресурсосбережение". В семинаре приняли участие более 40 технических специалистов, желающих получить актуальную информацию о приборах учета тепла и воды, современном энергосберегающем оборудовании.

Подробно на семинаре были рассмотрены вопросы установки узлов учета тепла и индивидуальных тепловых пунктов, а также проекты внедрения на объекты систем «погодозависимого регулирования» в совокупности с комплексом из регуляторов давления и повышающих насосов. По мнению экспертов компании, при их установке в доме экономия тепловой энергии может составить от 25 %. Также слушатели получили полный пакет информации по линейке электронных насосов WILO (класс энергоэффективности «А») и программе подбора насосного оборудования.

Как рассказал директор «Сантехкомплект-Челябинск» Денис Бадреев, компания на семинаре объединила представителей управляющих компаний и товариществ собственников жилья города Челябинска, представителей проектных и строительных организаций. «Сегодня мы попытались доступно рассказать, что каждому предприятию необходимо делать в связи с новым законом «Об энергосбережении». Технические эксперты компании «Сантехкомплект-Челябинск» рассматривали вопросы, волнующие каждого эксплуатационника, проектировщика, строителя: какое энергоэффективное оборудование необходимо установить на объекте, как его правильно подобрать и монтировать, как можно реконструировать уже имеющиеся узлы учета и тепловые пункты, какую экономию получит управляющее предприятие и конечный потребитель в результате всех этих мероприятий. В ходе семинара аудитория активно задавала вопросы лекторам, рассматривались конкретные «проблемные» ситуации. «Мы постарались осветить наиболее актуальные решения в сфере сбережения и учета энергии. Надеемся, что семинар оказался полезным для наших гостей и клиентов», – подытожил г-н Бадреев.

Материал предоставлен компанией "Сантехкомплект-Челябинск"