Статьи



Большой Екатеринбург

Общественность Екатеринбурга, видимо под влиянием активной деятельности нового губернатора Александра Мишарина, тоже всколыхнулась. Обсуждается, возникшая когда-то, но ушедшая в небытие, идея объединения близлежащих городов области в, так называемый, Большой Екатеринбург. В круг городов-спутников входят Арамиль, Березовский, Среднеуральск, Верхняя Пышма, Сысерть, Полевской, Ревда, Дегтярск, Первоуральск. Для них создание Большого Екатеринбурга огромный плюс для собственного развития в экономическом плане, участие в жизни большого города, быстрое решение собственных внутренних проблем, развитие инфраструктуры. Создание мегаполисов, по мнению специалистов, здоровый способ развития градостроения. Стоит лишь определиться в распределении денежных средств и кто ими будет распоряжаться.

Муниципалитеты, к слову сказать, не хотят слияния как такового. Им не хочется терять самостоятельность, но хочется помощи в решении проблем. И еще одно важное против – доходная часть муниципалитетов и Екатеринбурга отличается в разы. Отдавать свое малое большому городу не готов никто.

Однако, нахождение в едином экономическом пространстве муниципалитеты рассматривают, как благо. Строительство новых заводов и предприятий создаст новые рабочие места, а значит улучшит ситуацию трудоустройства населения. А налоги и отчисления с заработных плат, также пойдут в казну муниципалитета.

Строительный портал stroyka74.ru