Статьи



Челябинцы продолжают обсуждать коммерческую недвижимость

В Челябинске состоялась конференция «Коммерческая недвижимость: финансирование и управление», организованная Корпорацией СТРАТУМ и компанией «Листик и партнеры». Партнерами события выступили «Райффайзенбанк Австрия» - филиал «Южный Урал» и компания «Инталев-Урал»В Челябинске состоялась конференция «Коммерческая недвижимость: финансирование и управление», организованная Корпорацией СТРАТУМ и компанией «Листик и партнеры». Партнерами события выступили «Райффайзенбанк Австрия» - филиал «Южный Урал» и компания «Инталев-Урал».

Это продолжение темы, начатой в прошлом году, так как вопрос качественной коммерческой недвижимости остается актуальным для рынка Урала.

Большинство строительных организаций уже с момента разработки концепции новых сооружений испытывают недостаток опыта и знаний в вопросах маркетинга, экономической эффективности будущего проекта, учета особенностей эксплуатации и управления различными категориями объектов недвижимости. Это вполне объективная ситуация, учитывая не более чем 10-летний опыт коммерческого строительства в нашем городе.

Сегодня рынок коммерческой недвижимости насыщается, и с пуском каждого нового объекта растет конкуренция, по являются новые форматы объектов. Собственники зданий по-новому осознают необходимость глубокой проработки концепции функционирования и обеспечения экономической эффективности создаваемого объекта на среднесрочную и длительную перспективу. Только это даст возможность инициатору проекта сформировать и закрепить свои конкурентные преимущества.

На конференции «Коммерческая недвижимость: финансирование и управление» свою экспертизу представили такие компании, как Becar Commercial  Property, ROSS Group, Praktis Consulting & Brokerage, Корпорация СТРАТУМ. Опытом управления коммерческими объектами поделились руководители ЗАО «Энергоинвест», БЦ «Аркаим-Плаза», УК «Челябинск-СИТИ» и другие. Общее количество участников - более 70 человек.