Статьи



Начальник железной дороги проверит строительство вокзала

Начальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Левченко сегодня самолично проверит строительство пригородного комплекса на станции Челябинск-ГлавныйНачальник Южно-Уральской железной дороги Анатолий Левченко сегодня самолично проверит строительство пригородного комплекса на станции Челябинск-Главный. Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, основные строительные работы там уже выполнены.

Новый пригородный вокзальный комплекс будет открыт летом. Сегодня на объекте уже закончена облицовка навесными фасадами, выполнены работы по остеклению. Также практически завершены работы по обустройству пешеходного тоннеля для выхода в город: в данный момент специалисты заняты его внутренней отделкой.

В цокольном этаже здания пригородного вокзала заканчиваются работы по отделке стен и пола, монтажу оборудования. Пригородный вокзал является одним из крупнейших объектов капитального строительства ЮУЖД. Этот проект финансируется Южно-Уральской магистралью совместно с администрацией Челябинской области. Такое партнерство не случайно: только в 2006 году с пригородного вокзала станции Челябинск уехали около 6 миллионов пассажиров: жителей пригорода и районных центров, работников различных предприятий, садоводов, студентов, туристов. Это почти половина всех пассажиров, отправленных в прошлом году с пригородных вокзалов Челябинской области.