Статьи



В Челябинске обновлен аппарат администрации

Сегодня состоялось первое аппаратное совещание, которое вел и.о. мэра Челябинска Сергей Давыдов. Впрочем, заседание прошло в обычном режиме – руководители по порядку докладывали о проделанной работе и ближайших планах.

Практически, каждое управление рапортовало о ходе субботника, который должен завершиться на этой неделе. Практически, завершена внутренняя и внешняя уборка всех предприятий, улиц, дворов города. На сегодняшний день из города вывезена 61 тысяча м3 мусора.

Активно начата дорожная компания. Из-за большого количества снега с дорог фрагментарно сошел асфальт, ведется ямочный ремонт улиц. 270 миллионов рублей будет освоено для строительства развязки на въезде в Ленинский район. За весенне-летний период будет проложена улица Высоковольтная, которая разгрузит поток автомобилей ЧМЗ – северо-запад. В этом сезоне дорожные службы призваны активно осуществлять проект по благоустройству газонов.

Коммунальные службы информировали о подготовке к новому отопительному сезону. Текущий планируют закончить к 10 мая. Несмотря на огромное количество обращений граждан прекратить отапливать помещения, Александр Любимцев, новый начальник управления ЖК хозяйства, отвечает, что грядет похолодание на несколько дней. Если сейчас остановить котельные, то запустить их будет уже невозможно и придется мерзнуть. Так что, будем себя успокаивать пословицей «Жар костей не ломит» и переживем последние, как хочется надеяться, холода.