Статьи



Дольщики Уфы требуют справедливости

В понедельник 31 мая в Уфе состоялся санкционированный митинг, организованный инициативной группой из числа  обманутых дольщиков башкирской столицы. Отметим, что митинговали дольщики в количестве примерно ста человек, однако по данным заселения по договору долевого участия ждут тысячи семей.

Митинг был не просто показательным выступлением или нудной жалобой – дольщики потребовали внести коррективы в законодательство российской федерации о сохранении прав дольщиков на объекты незавершенного строительства. Митингующие потребовали от властей достройки домов за счет федерального бюджета. Справедливость в данных требованиях есть. Именно административные органы допустили на строительный рынок многих городов недобросовестных застройщиков, дали «добро» на застройку, выделили землю. Но сейчас от многих чиновников можно слышать фразу, что они не заставляли людей подписывать договоры и требования к властям предъявляются необоснованно. Получается, что руководящий состав не в курсе, что действительно происходит на строительном рынке. Однако застройщиков в любом городе не тысячи – их можно пересчитать по пальцам, их руководителей часто видят в администрации города. По мнению страдающих граждан – такие отношения просто попустительство.

В Уфе тысячи семей дольщиков живут на съемных квартирах или дачах. Своих квартир люди ждут более семи лет, простаивает строительство целых микрорайонов – самое время властям вмешаться.

Строительный портал stroyka74.ru