Статьи



Всероссийский конкурс на лучшую продукцию в области строительства, ЖКХ, мебельной и деревообрабатывающей промышленности состоялся в Ижевске

С 25 по 28 мая в городе Ижевске состоялись XI Международная специализированная выставка «Город XXI века» и XIV Всероссийская специализированная выставка «Мебель. Деревообработка». Выставки проходили на основании Распоряжения Правительства Удмуртской Республики № 198-р от 22 марта 2010 года. Выставка «Город XXI века» прошла под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.


Выставки «Город XXI века» и «Мебель. Деревообработка» – самые крупные выставки в республике, которые по масштабности не уступают другим региональным выставкам. Сделано все возможное, чтобы представленные материалы и технологии были максимально интересными и полезными для участников и посетителей выставок. Впервые в рамках выставки «Город XXI века» представлена коллективная экспозиция предприятий-застройщиков Удмуртской Республики, где можно ознакомиться с проектами жилых домов, которые участвуют в Программе Президента Удмуртской Республики «Жилье для молодых семей», изучить планировки квартир, получить консультации по приобретению жилья. Также на выставке представлен объединенный стенд Союза строителей Удмуртии и саморегулируемых организаций республики (СРО НП «Строитель», СРО НП «Межрегионпроект»), на котором можно получить подробную информацию о деятельности и функционировании данных организаций, профессиональные консультации  по  вопросам повышения квалификации работников, страхования, вступления новых членов в СРО, саморегулирования в строительной отрасли.


Экспозиции развернулись на площади 1368 кв.м. (ФОЦ «Здоровье» - 979 кв.м., улица – 389 кв.м.). В выставках приняли участие 151 предприятие («Город XXI века» - 137, «Мебель. Деревообработка» - 14) из 15 субъектов РФ: Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Марий Эл, Владимирской, Кировской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Свердловской, Воронежской областей, Пермского края, г. Москвы, а также предприятие из Германии. Среди них  105 участников из Удмуртии (70% от общего количества экспонентов). Наряду с постоянными участниками 51  предприятие (34% от общего числа участников)  впервые принимали участие в данных  выставках.


На выставках была представлена продукция 20 стран мира: России, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, Нидерландов, Польши, Словакии, США, Украины, Франции, Чехии, Швеции, Японии. За все дни выставки посетило порядка 10 000 человек.


На экспозиции вниманию посетителей был продемонстрирован широкий спектр товаров и услуг: строительные материалы, конструкции и изделия, отделочные и облицовочные материалы, элементы интерьера, строительные технологии и услуги, оборудование для строительства, специализированная техника, гражданское и промышленное строительство, малоэтажное домостроение, комплексная застройка территорий, энергосберегающие технологии и оборудование, оборудование, техника и технологии для ЖКХ, услуги в ЖКХ, благоустройство территорий, архитектурное и ландшафтное проектирование, кредитование, лизинг, банковские услуги, мебель, мебельная фурнитура, наполнители и комплектующие, деревообрабатывающее оборудование, технологии и инструмент, продукция деревообработки и многое другое.


Ключевым событием деловой программы выставок стала конференция «О техническом регулировании» в строительной отрасли. Организатором конференции выступило министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики. В работе конференции приняли участие 180 человек. Это  представители органов исполнительной власти республики, служб заказчиков, проектных и строительных организаций, предприятий стройиндустрии и ЖКХ, управляющих компаний,  общественных организаций и др.


В период проведения выставок состоялся Всероссийский конкурс на лучшую продукцию в области строительства, жилищно-коммунального хозяйства, мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Победа в данном конкурсе для предприятий – это знак признания и авторитета, а также дополнительный имиджевый инструмент в продвижении компании на рынке. В этом году на конкурсе было заявлено 13 номинаций, 10 из них стали уже традиционными: «Строительные материалы, конструкции и изделия», «Отделочные материалы», «Теплоизоляционные материалы», «Строительные технологии», «Оборудование для строительства», «Архитектура и градостроительство», «Оборудование для ЖКХ», «Малоэтажной домостроение», «Деревообработка» (инструмент, оборудование, технологии), «Продукция деревообработки». В этом году тематика конкурса расширена, заявлены 3 новые номинации: «Ландшафтная архитектура и дизайн городской среды», «Лучшая мебель», «Материалы для дорожного строительства». Всего в конкурсе приняли участие 87 предприятий, заявлено 118 единиц продукции.  Медали трех степеней: золотую, серебряную и бронзовую получили 34 предприятия в следующих номинациях.


По решению оргкомитета впервые в рамках выставки «Город XXI века» была представлена коллективная экспозиция предприятий-застройщиков Удмуртской Республики с проектами жилых домов, которые участвуют в Программе Президента Удмуртской Республики «Жилье для молодых семей». Здесь посетители получали консультацию по условиям кредитования, знакомились с планировками квартир.


В честь 250-летия г. Ижевска была представлена специальная экспозиция-образ небольшого уголка города Ижевска. Здесь участники и гости выставки знакомились с историей города, знаковыми имиджевыми и социально-культурными объектами города, фотографировались на память с талисманом юбилея – мальчиком Ижиком в историческом кафтане ижевского оружейника.

Пресс-служба ВЦ «Удмуртия»