Статьи



Японцы в городе

Вчера в КВХ ЦМТЧ состоялся форум по экономическим отношениям Челябинской области и Японии. Оценить инвестиционную привлекательность нашей области приехали 40 представителей разных бизнесов Японии. Это предприниматели металлургической, машиностроительной, нефтяной и газовой сфер, представители пищевой индустрии, управляющие банков.

В ходе встречи между промышленным японским городом Китакюсю и Челябинском было подписано соглашение о сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили и.о. мэра города Челябинска Сергей Давыдов и  Исполнительный директор управления промышленности и экономики администрации Китакюсю Катаяма Кенити.

Нужно отметить, что сотрудничество с представителями страны восходящего солнца ведется уже шестой год, но документально он подтвердилось лишь вчера. Администрации области и города Челябинска возлагают на данные экономические отношения большие надежды и готовы предоставить восточным партнерам все условия для реального инвестирования.

Японцы уже высказали свое желание получать из России сырую нефть и сжиженный газ. Наша область рассчитывает построить мусороперерабатывающий завод, предприятие по производству автозапчастей, полигон для захоронения мусороотходов, применить японские технологии для шлакопереработки, снижения СО2, энергоэффективности.

Строительный портал stroyka74.ru