Статьи



Улица Машиностроителей обретет смысл для Ленинского района

Дорожно-ремонтные работы в Челябинске ведутся полным ходом. Администрация города призывает водителей набраться терпения, а управление экономического развития должно разработать дополнительные маршруты для автолюбителей, чтобы избежать заторов на центральных улицах города. Зато после завершения работ дороги станут гораздо просторнее.

Ведутся работы по улице Красная. Причина расширения улицы – автомобили, приезжающие за школьниками первой школы занимают две полосы из четырех, предназначенных для движения. Данная улица расшириться на 3,5 м в каждую сторону, напротив школы будет организована специальная парковка шириной 5 м.

Работы по проспекту Ленина завершаться к началу следующего месяца. Северная сторона улицы Худякова на этой неделе будет заасфальтирована, и строительные работы перенесут на южную сторону (до 15 июня предполагается их завершение).

Большая работа идет на улице Машиностроителей – ремонтируется не только дорожное полотно, но и приводятся в порядок фасады зданий. На месте, ранее занимаемом разнокалиберными киосками, расположилась большая клумба. Будут разбиты новые газоны, перенесено и усовершенствовано освещение улицы. Грандиозное переустройство завершится до 15 июня. По городским слухам, в середине лета Челябинск будет встречать премьер-министра Владимира Путина, который выразил желание посетить Челябинский Трубопрокатный завод. Как бы то ни было, чудесное совпадение на руку жителям Ленинского района. Бестолковая раннее, широкая, но бугристая улица Машиностроителей обретет новую жизнь.

Строительный портал stroyka74.ru