Статьи



В разных регионах рушатся строительные объекты «Единой России»

В поселке Первомайский Челябинской области рухнула стена строящегося физкультурного центра, возведение которого курировала партия «Единая Россия». По словам очевидцев, произошло падение нескольких шлакоблочных пролетов быстровозводимой стены.

«Партия власти» в Челябинской области осуществляет проект по строительству пяти быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с ледовым покрытием, однако безопасность и надежность строений находится под угрозой. Некоторое время назад СМИ сообщали об аналогичном обрушении части стены строящегося ФОК в городе Троицке.

Второй подобный инцидент заставил задаться вопросом о качестве проекта, выбранного для строительства ФОК в условиях Южного Урала. Журналисты «Комсомольской Правды - Челябинск» приводят мнение представителя одной из челябинских строительных фирм, который прямо говорит, что строить подобным образом в этих условиях - это преступление. «У нас зимой мороз под минус 40. На юге области шквальные ветры 40 метров в секунду - обычное явление. Быстровозводимая конструкция и шлакоблочные стены - вещи несовместимые. И как можно продолжать строительство, если обвалились уже два объекта?» - недоумевает эксперт.

Напомним, что, помимо Троицка и Первомайского, строительные комплексы возводятся в Снежинске и Чебаркуле. Строительство каждого из ФОК находится «на постоянном контроле у руководства челябинского отделения «Единой России». После известия об обрушении в Троицке представители региональной партийной организации воздержались от комментариев. Напомним, в прошлом году в начале сентября в Екатеринбурге рухнул еще один объект, курировавшийся «Единой Россией». При строительстве автомобильного моста через железнодорожные пути произошло обрушение трех пролетов. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб составил десятки, если не сотни миллионов рублей.

Информационное агентство «Политсовет»