Статьи



ЮУКЖСИ внедряет новые кредитные проекты

В целях обеспечения доступности жилья на Южном Урале ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» внедряет новые кредитные продукты по минимальной процентной ставке от 10,5% годовых в рублях и минимального первоначального взноса по ипотеке 10%.


Среди программ: стандартная ипотека, кредитный продукт «Новостройка», «Военная ипотека». Стандартная ипотека предполагает возможность приобретения жилья, квартиры или жилого дома на вторичном по фиксированной процентной ставке 12,75% вне зависимости от первоначального взноса и срока кредитования.


Кредитный продукт «Новостройка» предусматривает особые льготные условия кредитования многоэтажного жилья эконом-класса, построенного после 2007 года по ставке от 10,5%, но не выше 11% годовых в рублях. Кроме того, получателям материнского капитала, молодым семьям и владельцам государственных жилищных сертификатов будут предоставляться дополнительные вычеты. Так, ставка по кредиту может быть снижена до 1 процентного пункта.


ЮУ КЖСИ продолжает активно работать по программе «Военная ипотека», которая позволяет военнослужащему приобрести жилье практически без привлечения собственных средств. Выплата первоначального взноса за жилье и погашение кредита происходит за счет поступлений на именной накопительный счет военнослужащего. При этом он может использовать собственные накопления для увеличения размера первоначального взноса, чтобы приобрести жилье большей стоимости. Таким образом, размер кредита по программе «Военная ипотека» не зависит от величины доходов военнослужащего, благодаря специальной схеме возврата кредита за счет накопительных взносов.
В ближайшее время ЮУ КЖСИ планирует запустить ипотечную программу «Материнский капитал». Сертификаты на материнский капитал будут приниматься в качестве дополнения к первоначальному взносу по ипотеке на любое жилье, в том числе и построенное при участии ЮУ КЖСИ.


В настоящее время 10% первоначальный взнос по ипотеке распространяется на объекты, построенные при участии ЮУ КЖСИ и по программе «Военная ипотека». На другие программы первоначальный взнос по ипотеке составляет 30% от стоимости приобретаемого жилья (стандарт АИЖК), но планируется его снижение до 10% от стоимости приобретения жилья.

Пресс-служба ЮУКЖСИ